Zusatzmaterial

Die Inhalte dieser Seite sind kompett freiweillig. Falls Ihre Kinder schnell mit dem Wochenplan fertig sind und womöglich Langeweile droht, gibt es hier interessante Links und Informationen, aber sehen Sie selbst...

01) Erklär-Video für Kinder zu Corona (Nicht alleine schauen lassen - YouTube-Plattform!)

02) Rezeptbuch gegen Langeweile

03) Filme, Lernspiele, Simulationen und Apps für alle Fächer

04) Die Sendung mit der Maus nun täglich

05) Tägliche Lesestunde im Livestream

06) Tägliche Sportstunde von Alba Berlin (YouTube!)

07) Tägliches WDR-Programm für Grundschulkinder von 9 bis 12 Uhr

08) Online-Konzert von Volker Rosin am Mittwoch, 25.03.2020 (YouTube!)

09) Online-Konzert von Reinhard Horn am Freitag, 27.03.2020 (YouTube!)

10) Kostenloses Computerprogramm für alle Kinder, die Deutsch nicht als Muttersprache haben

11) Kinderbuch über Corona in verschiedenen Sprachen

12) Digitale Magazine (kostenlos) bis 30.04. (z.B. GEOlino, aber auch Zeitschriften für Eltern!)

13) Experimente für zuhause (Experimente bitte nur in Begleitung Erwachsener!)

14) Online-Mitmach-Konzert am Freitag, 03.04.2020, 15 Uhr (YouTube!)

15) Henriettas bewegte Schule (YouTube!)

16) Jeden Werktag eine neue Mathe-Aufgabe vom 6. bis 24. April (Klasse 2 bis 10, kleine Gewinne möglich!)

17) Verkehrserziehungs-Podcast der Polizei Hamburg

18) Kostenloses Englisch-Lernangebot für 4. Klasse (Vorbereitung auf den Englisch-Unterricht in der 5. Klasse)

19) Naturwissenschftliche Experimente (Experimente bitte nur in Begleitung Erwachsener! YouTube!)

20) Wöchentlicher Bewegungsplan für Kinder, Erwachsene & Senioren vom Stadtsportbund Bochum

21) Wimmelbilder, Ausmalbilder & Rezepte zu Ostern

22) Knietzsche und das Coronavirus (Kurzes Video)

23) ARD-Themenwochen der Aktion Schulstunde (mehrfach mit dem deutschen Bildungsmedienpreis "digita" ausgezeichnete Angebot für Klasse 3-6): Filme, Audiobeiträge, Unterrichtsblätter und Projektideen zu den Themen: Tod, Glück, Toleranz, Heimat, Glaube, Arbeit, Bildung und Gerechtigkeit.

24) Känguru der Mathematik - jeden Tag neue Aufgaben (ab Klasse 3)

25) Löwenzahn (Fernsehserie zur unterhaltsamen Wissensvermittlung)

26) Internetseiten für Kinder

27) Kinderseiten des WDR

28) Schiebepuzzle

29) Kinderfunkkolleg zu den Themen Mathematik, Geld, Musik, Religion

30) Kinderseiten des Bayerischen Rundfunks

31) NEU: Henriettas HipHop Stunde, bewegte Schule und Ganzkörperworkout (YouTube!)

32) NEU: Mathematik von PIKAS (Hinweise für Eltern und ausgewähltes Material Klasse 1-4)